一棵棵小树连成森林,一缕缕丝线织成彩缎,一条条小溪汇成江海。生活,因为一件件温暖的小事而幸福。
唉,真热!我在去哥哥家的路上一边走着,一边擦着汗。当走到人民路路口时,远远地望见一辆自行车摇晃了一下,紧接着,车上的人连同车子一起倒下了。
“哟,有人摔倒了!”,“这是怎么啦?”“也许是被车子撞倒的吧!”过路的人纷纷围了过去。我也没心思去哥哥家了,便好奇地使劲拨开人群。只见一位老爷爷闭着眼,脸涨得通红。他的一只手无力地搭在自行车上,另一只手垂了下来。“一定是犯了急病,很可能是高血压吧!”一个四十开外的中年人说道。“是呀!快把他扶到椅子去吧!”门口的一位老奶奶搬出了自家的椅子,又倒了一杯凉白开。于是,人们七手八脚地把老爷爷扶上了竹椅。
老人仍旧闭着眼。“唉,要是有人是医生就好了!”那个中年人叹了一口气。正巧,这话让旁边的一位青年听到了,他灵机一动,立刻向人群喊道:“喂,你们当中有谁是医生啊?”这时,一位妇女自告奋勇走出来:“我是医生,让我给他瞧瞧吧!”说着,她打开备用药箱,半跪了下来。
一会儿,那位妇女摘下听诊器,如释重负地舒了一口气,说道:“不要紧,喂几口水,马上就会好的!”人们这才相互望了望,也不约而同地舒了口气。果然,没过多久,老爷爷的双眼渐渐地睁开了。
有一位老伯伯突然想到了什么,他拿出手机,轻轻地问:“请问,你家电话是多少?”那位老爷爷嘴微微一张,报出了号码。老伯伯打完电话,如释重负地说:“他家里人很快就会赶到的”
不久,一个小伙子骑着摩托车急匆匆地赶到了。他向人们道了谢,带着老人走了。这时,人们像办完了一件难以完成的任务一样,都会心地笑起来。
天,慢慢暗了下来,人群也很快地散开了。
我走在回家的路上,迎面吹来一阵阵风。不过它已不像先前那样闷热了,而是充满着阵阵舒心的凉……