早上,我去买包子。正排队,突然传来一阵吵骂声。抬头一看,两个男人打架。一辆自行车倒着,旁边停着一辆出租车,车门大开着。
我问旁边的阿婆怎么回事?她说:“骑自行车的挡出租车的路,开车的就骂他挡路。骑车的发火了,踹出租车。开车的男人就下来把骑车的男人推倒在地,两个就打起来了。”
我很想笑,笑他们那点傻事。也觉得骑车的男人太横了,骂两句就行了,干吗还踹人家的车?许久,他们还在打,而且打得难解难分的,都已鼻青脸肿,路边一群人在看热闹,居然没警察来。由于出租车和自行车挡着道,后面堵起来了,车喇叭也此起彼伏。
我看着“好戏”,心里越来越想笑,这事实在太好玩了,但笑出来可能会招打。只见那两人在已纠缠在地上,滚来滚去,挥舞着拳头,像跳舞似的,而围观的人似乎还在叫好,没有一点劝解的意思。
买完包子,我的先撤了,虽然很想看看这一出“好戏”是怎么结局的。