走在空旷的路上,没有觉得孤单,反而一种莫名的自豪感在不断的冒出。昂首挺胸,迈着大步,自我感觉这样的姿态,这样的步伐非常的潇洒。我有一种飘飘然的感觉,那感觉有点我行我素,有点张扬不羁。
好似闻到了淡淡的芬芳,无意瞥见了墙角下的一朵小花。我止住了高傲的步伐。轻轻蹲在小花旁边,心中泛起柔和的涟漪。小花只有我的手掌一半的大小,柔嫩的绿色茎干托住那鹅黄的花蕊与粉色的五色花瓣,它的根是扎进坚硬的地底的。
从石缝中生长的杂草我见的很多,这顽强的小花倒还是头一次见到。看着小花,在挣扎!它使劲的向上再探出一点身子,朝着太阳的方向。它想得到阳光的照耀,它想看到自己的身影。空气中,绿色的芬芳愈来愈香甜,那是它被蒸发掉的汗水还是眼泪?我只知道那迷人的身影与纯净的芳香抚平了我心中的高傲。
我每天放学回家都会看到那朵小花,每次的相遇都见证了它的成长,见证了它与阳光的相逢,见证了它的影子跟他一样的好看。我仿佛触到了它在笑,灿烂的笑,清脆的笑,满足的笑。那种笑啊,形成了一股暖流,徜徉在心房之前,涓涓不息;又像是一小团水蒸气。笼罩在我的心窝,久久不能散去。我,欣慰的笑了。
今天风雨大作,我又一次来到它的面前,看到了残缺,禁不住一阵的哀伤。天晴,我从别处运来了一些土壤,放在已是弯折的绿色茎杆之下,并把五片粉色、带有泥泞的花瓣放在土壤之上。落红不是无情物,化作春泥更护花。小花,在某年某月的某一日,我期待着与你再一次的相遇。此时,我心中涌现出新的希望。