有一天,我在楼下散步,走着走着,我看见一只小黄狗躺在路上。
这只小狗赤皮白眼,尾巴很尖,像烟囱一样冒着烟。我被吓坏了,躲在一堆我认为安全的石头堆后面,想等这只狗走了再过去。我等了很久可那只狗还在那。最后我鼓足了勇气用又甜又细的声音讨好的说:“你好,可爱的小狗,你能让我过去吗?”可它还是一动不动的躺在那,我用更甜的声音再说了一遍,小狗才慢慢的站起来,摆摆尾巴说:“我们一起玩吧”,我高兴的答应了。我和这只可爱的小狗整整玩了一个欢乐的下午,我和它玩捉迷藏每次都被这只可爱的小狗找到了,“好开心啊!”我和小狗连声叫道。
最后我依依不舍的和小狗分别,小狗叫着说:“明天我在这等你!”我高兴地说:“好,我也等着你!”从此以后,我每次经过小狗的家它都会对我摇尾巴呢!